|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/05/2004 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Autoria: |
NDIAYE, A.; ARAÚJO, P. A. de; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Desempenho econômico de milho cultivado em sistema orgânico de produção em consórcio com crotalária ou feijão-de-porco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Agricultura Biodinâmica, Botucatu, v. 19, n. 87, p. 10-13, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o desempenho econômico da prática da adubação verde, como opção para redução da quantidade de esterco empregada na produção orgânica de milho, utilizou-se um experimento com três tratamentos: A) milho em sistema de cultivo solteiro (testemunha); B) milho em sistema de cultivo consorciado com crotalária; C) milho em sistema de cultivo consorciado com feijão-de-porco. O resultado econômico mais favorável foi obtido para o milho consorciado com crotalária (lucro líquido 311,7% superior a testemunha), seguido pelo cultivo do milho com feijão-de-porco (lucro líquido 234,6% superior a testemunha). Conclui-se que a prática da adubação verde, na agricultura orgânica é viável economicamente, acrescentando sobre sua adaptabilidade as condições de produção agrícola familiar, favorecendo sua sustentabilidade. With the objective of evaluating the economical acting of the practice of the green manuring, as option for reduction of the amount of manure used in the organic production of corn, an experiment was used with three treatments: The) corn in system of single cultivation; B) corn in cultivation system associated with crotalaria; C) corn in cultivation system associated with bean-of-pig. The more favorable economical result was obtained for the corn associated with crotalaria (net profit 311,7% superior the witness), following for the cultivation of the corn with bean corn with bean-of-pug (net profit 234,6% superior the witness). It is Ended that the practice of the green manuring, in the organic agriculture, is viable economically, increasing about his adaptability the conditions of family agricultural production, favoring his sustainability. MenosCom o objetivo de avaliar o desempenho econômico da prática da adubação verde, como opção para redução da quantidade de esterco empregada na produção orgânica de milho, utilizou-se um experimento com três tratamentos: A) milho em sistema de cultivo solteiro (testemunha); B) milho em sistema de cultivo consorciado com crotalária; C) milho em sistema de cultivo consorciado com feijão-de-porco. O resultado econômico mais favorável foi obtido para o milho consorciado com crotalária (lucro líquido 311,7% superior a testemunha), seguido pelo cultivo do milho com feijão-de-porco (lucro líquido 234,6% superior a testemunha). Conclui-se que a prática da adubação verde, na agricultura orgânica é viável economicamente, acrescentando sobre sua adaptabilidade as condições de produção agrícola familiar, favorecendo sua sustentabilidade. With the objective of evaluating the economical acting of the practice of the green manuring, as option for reduction of the amount of manure used in the organic production of corn, an experiment was used with three treatments: The) corn in system of single cultivation; B) corn in cultivation system associated with crotalaria; C) corn in cultivation system associated with bean-of-pig. The more favorable economical result was obtained for the corn associated with crotalaria (net profit 311,7% superior the witness), following for the cultivation of the corn with bean corn with bean-of-pug (net profit 234,6% superior the witness). It is Ended that the practic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean of pig; Consorciação; Maize; Production. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Crotalária; Feijão de Porco; Milho; Produção. |
Thesaurus Nal: |
green manures; intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02508naa a2200277 a 4500 001 1621291 005 2020-12-08 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNDIAYE, A. 245 $aDesempenho econômico de milho cultivado em sistema orgânico de produção em consórcio com crotalária ou feijão-de-porco. 260 $c2002 520 $aCom o objetivo de avaliar o desempenho econômico da prática da adubação verde, como opção para redução da quantidade de esterco empregada na produção orgânica de milho, utilizou-se um experimento com três tratamentos: A) milho em sistema de cultivo solteiro (testemunha); B) milho em sistema de cultivo consorciado com crotalária; C) milho em sistema de cultivo consorciado com feijão-de-porco. O resultado econômico mais favorável foi obtido para o milho consorciado com crotalária (lucro líquido 311,7% superior a testemunha), seguido pelo cultivo do milho com feijão-de-porco (lucro líquido 234,6% superior a testemunha). Conclui-se que a prática da adubação verde, na agricultura orgânica é viável economicamente, acrescentando sobre sua adaptabilidade as condições de produção agrícola familiar, favorecendo sua sustentabilidade. With the objective of evaluating the economical acting of the practice of the green manuring, as option for reduction of the amount of manure used in the organic production of corn, an experiment was used with three treatments: The) corn in system of single cultivation; B) corn in cultivation system associated with crotalaria; C) corn in cultivation system associated with bean-of-pig. The more favorable economical result was obtained for the corn associated with crotalaria (net profit 311,7% superior the witness), following for the cultivation of the corn with bean corn with bean-of-pug (net profit 234,6% superior the witness). It is Ended that the practice of the green manuring, in the organic agriculture, is viable economically, increasing about his adaptability the conditions of family agricultural production, favoring his sustainability. 650 $agreen manures 650 $aintercropping 650 $aAdubação Verde 650 $aCrotalária 650 $aFeijão de Porco 650 $aMilho 650 $aProdução 653 $aBean of pig 653 $aConsorciação 653 $aMaize 653 $aProduction 700 1 $aARAÚJO, P. A. de 700 1 $aASSIS, R. L. de 773 $tAgricultura Biodinâmica, Botucatu$gv. 19, n. 87, p. 10-13, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | GASPAROTTO, J.; SOMENSI, N.; BORTOLIN, R. C.; MORESCO, K. S.; GIRARDI, C. S.; KLAFKE, K.; RABELO, T. K.; MORRONE, M. da S.; VIZZOTTO, M.; RASEIRA, M. do C. B.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P. Effects of different products of peach (Prunus persica L. Batsch) from a variety developed in southern Brazil on oxidative stress and inflammatory parameters in vitro and ex vivo. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, v. 55, n. 2, p. 110-119, Sep. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | TORMA, P. do C. M. R.; BRASIL, A. V. S.; CARVALHO, A. V.; JABLONSKI, A.; RABELO, T. K.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Hydroethanolic extracts from different genotypes of açaí (Euterpe oleracea) presented antioxidant potential and protected human neuron-like cells (SH-SY5Y). Food Chemistry, v. 222, p. 94-104, May 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | TORMA, P. C. M. R.; BRASIL, A. V. S.; SCHMIDT, L.; CARVALHO, A. V.; JABLONSKI, A.; RABELO, T. K.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P.; FLÔRES, S. R.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. O. Scavenger potential of different genotypes of açaí (Euterpe Oleracea) in cell-free system and neuron-like cells (SH-SY5Y). In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | GASPAROTTO, J.; SOMENSI, N.; BORTOLIN, R. C.; GIRARDI, C. S.; KUNZLER, A.; RABELO, T. K.; SCHNORR, C. E.; MORESCO, K. Z.; BASSANI, V. L.; YATSU, F. K. J.; VIZZOTTO, M.; RASEIRA, M. do C. B.; ZANOTTO-FILHO, A.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P. Preventive supplementation with fresh and preserved peach attenuates CCl4-induced oxidative stress, inflammation and tissue damage. The Journal of Nutritional Biochemistry, v. 25, n. 12, p. 1282?1295, Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|